Армения по уровню заражения коронавирусом на один миллион жителей обошла Россию

Главная \ COVID-19 \ Армения по уровню заражения коронавирусом на один миллион жителей обошла Россию

Ранее премьер-министр Никол Пашинян завил, что в стране может повториться итальянский сценарий.

114.01

Как стало известно, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении приближается к девяти тысячам. В субботу местные власти сообщили о 8927 подтвержденных случаях: жертвами болезни стали 120 человек. В то же время в России, по данным на 30 мая, зарегистрировано 396 тысяч заболевших Covid-19. Таким образом, Армения обошла Россию по числу зараженных на один миллион жителей.

Ранее премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что по количеству случаев заражения коронавирусом на миллион жителей Армения обогнала Францию и Иран. По его словам, если динамика сохранится, то страна по этому показателю может приблизиться к Италии.

Пашинян призвал не поддаваться дезинформации о нецелесообразности ношения масок в общественных местах. Премьер отметил, что использование масок может спасти множество жизней. Также Пашинян призвал к соблюдению социальной дистанции.

Режим чрезвычайного положения в Армении объявили 16 марта. 24 марта были введены ограничения на свободное передвижение и виды экономической деятельности: их сняли 4 мая. 18 мая страна существенно ослабила карантинные меры, разрешив работу общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Напомним, в одном из прошлых материалов мы прогнозировали негативные последствия для Армении после снятия большинства карантинных ограничений.

Армения — далеко не единственная страна, где введенные карантинные меры не возымели должного эффекта. Так, еще в середине мая в Испании фиксировали до 3000 новых больных в день. Несмотря на это, власти уже разрешили прогулки с детьми и сбор в группы до десяти человек. Крайне сложной ситуация долгое время оставалась на территории Италии и Франции, однако в последние недели обе страны показывают в целом позитивную динамику.

Пока мир борется с пандемией, ученые стараются определить источник распространения коронавируса: на днях китайские власти объявили, что рынок в Ухане нельзя рассматривать как изначальный очаг вспышки Covid-19.

А недавно китайские исследователи провели клинические испытания вакцины против коронавируса: ее признали безопасной, хорошо переносимой и способной генерировать иммунный ответ против SARS-CoV-2. Сейчас развернута вторая фаза тестов, ее результаты будут известны примерно через полгода.

 

Источник: naked-science.ru