Дмитрий Мезенцев и Юрий Бондарь почтили память героев Первой мировой войны

Главная \ Новости \ Дмитрий Мезенцев и Юрий Бондарь почтили память героев Первой мировой войны
« Назад

Дмитрий Мезенцев и Юрий Бондарь почтили память героев Первой мировой войны 04.08.2019 11:34

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев и Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь посетили Минское Братское военное кладбище 1914-1918 гг. и приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 105-летию со дня начала Первой мировой войны.

Глава дипмиссии отметил, что «сегодня очень важно сказать слова благодарности Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, который в ответ на обращение Митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, поддержал идею и предложение о восстановлении Минского Братского мемориального кладбища. Мы видим, с каким огромным уважением относятся в столице Беларуси к этому захоронению. В каком удивительном порядке содержатся братские могилы. Мы можем читать имена тех людей, которых нет с нами, но чей подвиг по-своему бессмертен. И сегодня мы обязаны склонить голову перед теми, кто отдал свои жизни на той войне». 

164.02

 

На военном кладбище погребены останки российских солдат и офицеров, которые лечились в минских госпиталях в военное время.

В часовне мемориального комплекса состоялось возложение цветов. НастоятельХрама Равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Иоанн Хорошевич отслужил панихиду по погибшим героям Первой мировой войны.

belarus.mid.ru