Михаил Бабич: у Минска и Москвы никаких подвисших вопросов не осталось

Главная \ Новости \ Михаил Бабич: у Минска и Москвы никаких подвисших вопросов не осталось
« Назад

Михаил Бабич: у Минска и Москвы никаких подвисших вопросов не осталось 27.09.2018 14:42

Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что никаких подвисших вопросов у Москвы и Минска не осталось после переговоров президентов в Сочи.

«Никаких подвисших вопросов не осталось, все они имеют свое решение. Решения [президентов] очень конструктивные и положительные. Когда президенты их озвучат, все поймут, что это так, а мы сделаем так, чтобы эти договоренности были реализованы», — отметил Михаил Бабич перед церемонией вручения верительных грамот президенту Беларуси Александру Лукашенко.

По словам Бабича, работа в рамках Союзного государства, которая была раньше проведена, оценивается положительно, в том числе президентами. «Необходимы новации и придание динамики этой работе с учетом решений, принятых в том числе президентами в Сочи. Безусловно, все это будет реализовано в практической деятельности, и нам предстоит над этим работать», — сказал посол.

На переговорах в Сочи, по его словам, «была полная конкретика». «Будет еще дополнительная встреча в Душанбе, где будут окончательно согласованы какие-то детали, и после этого будет объявлен официальный результат», — отметил Бабич.

20.01

Новый посол добавил, что настроен сделать все, чтобы отношения двух стран были по-настоящему братскими. «Чтобы они укреплялись, чтобы была полноценная экономическая интеграция, чтобы развивался политический союз, чтобы Союзное государство наполнялось конкретным содержанием, чтобы не говорили, что это какой-то виртуальный проект, чтобы каждому гражданину было понятно, что это реальный и взаимополезный проект», — заключил он.

Президент России Владимир Путин 24 августа назначил Бабича послом РФ в Беларуси, а также спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Бабич сменил Александра Сурикова, который возглавлял дипломатическую миссию в Минске на протяжении 12 лет.

#белоруссия #новостибелоруссии #политика

tut.by