Павел Стасяк: "Как алчные ценности буржуазного запада навязываются славянским детям?"

Главная \ Новости \ Павел Стасяк: "Как алчные ценности буржуазного запада навязываются славянским детям?"
« Назад

Павел Стасяк: "Как алчные ценности буржуазного запада навязываются славянским детям?" 09.03.2019 11:00

8 марта 2019 года, Международный Женский День, привнес в мою жизнь не только кучу приятных эмоций, но и  определенный момент разочарования. И разочаровался я далеко не в празднике и, уж тем более, не в своей девушке (она у меня ещё тот "дикий ангел"). Разочаровался я в западном кинематографе.

Давно предполагал, что N-ная часть фильмов, которые приходят к нам из-за океана не обладают выдающимся качеством, но вот мультфильмы... О них я был куда более лучшего мнения до сего дня. Но обо всем по порядку.

Так уж сложилась, что именно сегодня, когда все кинотеатры столицы ломятся от небывалого количества посетителей, которые с упоением поедают горы поп-корна и выпивают литры сладкой газировки, вкушая и смакуют каждый кадр нового фильма киностудии "Marvel", "Капитан Marvel", моей девушке удалось затащить меня на мультфильм "Королевский Корги". По началу, мне эта идея не пришлась по душе, но после я осознал, что все было не за зря и я прозрел (лучше поздно чем никогда).

(Забегая вперёд отмечу, что своих детей я бы никогда в жизни не повел на этот мультфильм)

142.01

Сюжет мультфильма "Королевский Корги" не замысловат:

"Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей — это Корги. Маленькие собачки полностью погружены в жизнь своих больших хозяев. Спасаясь от политических интриг, любимец Британской Королевы вынужден покинуть Букингемский дворец. Теперь ему предстоит не только познакомиться с тайной жизнью улиц Лондона, но и доказать, что он настоящий Королевский Корги…" (материал взят из ресурса "Википедия")

И вот тут то и начинается самое интересное.

Волей случая наш "Любимец" королевы, по имени Рекс, знакомится с "очаровательной" (по меркам собак) дворняжкой, которая полностью игнорирует все потуги героя обратить на себя ее внимание. 

142.02

Доходит до того, что "первый Корги Великобритании" прямо признается в том, что он "первый пес страны", но это никак не влияет на Красавицу. Ее сердце занято другим (как утверждают все и она сама. САМА!!!). Она просто ему не верит.

Однако, волей случая, Ей открывается истина и она узнает, что все, о чем говорил Рекс - правда. И, О ЧУДО, сердце красавицы таит и она с головой кидается в весь омут чувств по отношению к главному герою. Она всячески помогает ему вернуться. Доходит даже до того, что она, вероломством спасает его от своего бывшего парня.

И вот она, настоящая современная любовь, по мнению режиссеров кинокомпании "nWave Pictures". 

В процессе приключений, к нашей парочки подключаются друзья (свита). А наш Королевский Корги делает вид, что все хорошо и он даже не понимает и не замечает истинных причин всех происходящих изменений в поведении Красавицы. Он занят идеей вернуться к счастливой и беззаботной жизни, к богатству и славе. При этом, безумно рад, что "первая красавица" обратила на него внимание, но что заставило ее изменить свое мнение по отношению к нему - этого он просто не осознает, ну или не хочет замечать.

142.03

Возвращаясь к началу, можно подумать: так что же так могло возмутить?

А то, что современная молодежь воспитывается на ценностях и идеях, которые можно изложить в нескольких предложениях:

Если ты не из богатой семьи, добиваешься всего сам, встречаешь красивую девушку, влюбляется в нее и вроде бы Вы оба счастливы - ты ничто. Ведь, в любой момент может появиться глупенький богач, который помашет денежками и твоя вторая половинка перестанет таковой быть.

И больше всего возмущает тот факт, что на этом же воспитываются даже не подростки. На таких ценностях воспитываются наши дети, ведь возрастное ограничение мультфильм "Королевский Корги" 6+. Да что греха таить, я сам лицезрел кучу матерей и отцов со своими детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Количество людей в зале не уступало количеству зрителей соседнего зала (где смакуют кадры "Капитан Marvel"). 

И больше всего поражает то, что все это подаётся под личиной обычных собак, при том, что сценаристы прекрасно осознают тот факт, что ребенок, будучи в незрелом возрасте, мало понимает отличие. Ведь животные разговаривают, а значит они живые. В результате, сознательно или нет, но ребенок все будет проецировать на себя и реализовывать в своей будущей жизни. 

В подтверждении этого даже не нужна опора на именитых психологов, по факту множество детей плакали, откликаясь на переживания героя.

А теперь мне хочется спросить Вас:

Прочитав мою оценку данному мультфильму, кто-то ещё сомневается в том, что Запад разрушает наши ценности? Ценности славянских народов?

Я не из богатой семьи и привык всего добиваюсь сам. Да и, на данный момент, добился то я не мало. Симпатичных девушек вокруг вертится уйма, но с уверенностью скажу всем Вам: " Своих детей на такой мультфильм я бы в жизни не повел". 

Ведь именно благодаря тому, что я воспитан абсолютно на других моральных принципах, которые позволяют мне анализировать подобным образом и делать данные выводы, лично моя сила духа куда сильнее, чем таковая у современной молодежи. А все почему? Все по тому, что меня не учили подобному. Мне не вливали мысль о том, что девушки ведутся на деньги. Наоборот! Меня учили тому, что необходимо трудится и добиваться успеха, а человек, который с тобой рядом, будет поддерживать тебя и "в радости и горе, пока смерть не разлучит нас". Ведь в основе Ваших отношений будет лежать взаимоуважении.

И именно по этому я просто не смог промолчать.

 

Павел Стасяк