Роспотребнадзор России передал Минздраву Беларуси 100 тысяч доз вакцины для борьбы с корью

Главная \ Новости \ Роспотребнадзор России передал Минздраву Беларуси 100 тысяч доз вакцины для борьбы с корью
« Назад

Роспотребнадзор России передал Минздраву Беларуси 100 тысяч доз вакцины для борьбы с корью 27.02.2019 10:44

26 февраля в Министерстве здравоохранения Беларуси состоялась официальная передача 100 тысяч доз вакцины для проведения профилактических мероприятий в очагах кори. 

От российской стороны в церемонии передачи вакцины выступил советник-посланник Посольства России в Беларуси Алексей Сухов. «В современном мире проблема профилактики и борьбы с инфекциями приобретает все большую актуальность в связи с тенденциями глобализации, либерализации торговли, взаимозависимости государств и увеличением числа людей, совершающих путешествия или отправляющихся на заработки в другие государства, - отметил Алексей Сухов. - Есть понимание, что бороться с инфекциями можно только сообща. Не ограничиваться профилактическим мероприятиями в отдельно взятой стране».

Каждый год Россия выделяет от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов на помощь странам-партнерам для профилактики и борьбы с инфекционными болезнями. В этом году особое внимание было уделено противодействию кори, подъем заболеваемости которой отмечается в последнее время в странах Европы. 

В свою очередь, замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова выразила благодарность Роспотребнадзору и Посольству России в Беларуси за безвозмездную передачу партии противокоревой вакцины.

Россия последовательно проводит политику по оказанию технического и организационного содействия странам СНГ в реализации национальных программ по ликвидации кори и краснухи: готова поделиться своими методами контроля и надзора за заболеваниями, молекулярно-генетической диагностики вирусов.

 

belarus.mid.ru