"Последний мост" под Сенно

Главная \ Новости \ "Последний мост" под Сенно
« Назад

"Последний мост" под Сенно 24.01.2019 12:14

5-7 июля 2019 состоится VIII Международный Байк-фестиваль «МОТОУДАР-2019: Последний мост», к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

Памяти последнего участника танковой битвы под Сенно Вячеслава Петровича Силина посвящается. Территория MotoRezervation (Беларусь, Витебская область, Сенненский р-н, д.Заозерье, озеро Берёзовское) 

МОТО УДАР - это уникальный на территории Беларуси байк-фестиваль патриотического направления, проводимый Сенненским подразделением мотоклуба Ночные волки MG Беларусь формате open-air на территории Моторезервации прямо на берегу красивейшего Берёзовского озера. 

Фестиваль традиционно проводится в память об одном из крупнейших танковых сражений Великой Отечественной войны – битве под Сенно. 

КУЛЬМИНАЦИЯ – это основной зрелищный и мощный апогей МОТО УДАРА с элементами лазерного, пиротехнического шоу, театра, реконструкции и экстремальных трюков в сочетании с постапокалиптической мощью огня, силой горящего металла в стиле "MAD MAX" и восставшими духами земли, пропитанной кровью одного из крупнейших и трагичных танковых сражений Великой Отечественной войны - битвы под Сенно 

КУЛЬМИНАЦИЯ-2019 носит название «ПОСЛЕДНИЙ МОСТ» - посвящение памяти последнего участника и свидетеля тех кровавых дней в истории сенненской земли – Вячеславу Петровичу Силину. 

57.02

Силин Вячеслав Петрович, 1917г.р., родился в г.Кронштадт 

Был призван в армию в 1938 г., в 1939г. отправлен на войну на Халхин-Гол. В июне 1941г. переброшен в Беларусь. Участвовал в составе танкового экипажа в битве под Сенно («Лепельский контрудар»). 31 августа 1941г. награждён медалью за отвагу. В 1943 при форсировании Днепра получил ранение и был награждён орденом Великой Отечественной Войны. 

Последние годы жизни В.П. Силин провел в г.Керчь. 

Мечтал дождаться окончания строительства Керченского моста. 

Керченский мост был открыт в мае 2018 года и стал символом дороги, словно объединившей поколение победителей и их внуков, - мост, протянувшийся из маленького белорусского городка Сенно 1941 года в 21ый век, мост из прошлого в будущее. 

Вячеслав Петрович умер в январе 2018 года, не дождавшись всего 4 месяцев до открытия моста. 

Вечная память герою!

 

ross-bel.ru